這次很榮幸可以邀請尊貴的益西仁波切在Boulder 為Heruka 弟子們給予為期三天的殊勝灌頂和教授。

Home Blog Posts 這次很榮幸可以邀請尊貴的益西仁波切在Boulder 為Heruka 弟子們給予為期三天的殊勝灌頂和教授。

這次很榮幸可以邀請尊貴的益西仁波切在Boulder 為Heruka 弟子們給予為期三天的殊勝灌頂和教授。

Written by Wendy Hung

21號的早上,來自北美不同地區的Heruka 弟子們帶著美麗的鮮花、哈達,以及興奮的心情到達機場迎接仁波切光臨。之後,我們去一家越南餐廳用膳。有些弟子雖然未能參加這次三天的閉關,但仍前來向仁波切問侯。從他們的虔誠舉止跟表情,已經令我生起一種說不出的感動。在座上,雖然大部分都是陌生的面孔,可是卻已經一見如故。其實,他們的友善跟熱情,早在閉關還沒開始之前有所體驗;電郵上互動,交流,並且主動安排機場接送,提供自己居所等,為外地而來的弟子們感到很窩心。

二十二號中午。大家相約在一所印度餐廳,有更多的弟子當天從機場過來。用饍後一起到附近的超市為接下來幾天的薈供做準備,然後一行人浩浩蕩蕩的向閉關中心出發!

這一所閉關中心名為 Ecodhama Retreat center, 建於1930年,海拔八千多,佔地共一百五十畝,環境安靜又美麗。到達後,Heruka 師兄師姐們展示其團結精神,不用一個小時,便已經各自安頓,並爲接下來的蓮師灌頂作準備。

第一天的灌頂是來自吉美林巴的傳承。灌頂期間,平靜的天空突然刮起大風,結束後,一道強烈的陽光照在壇城上,十分莊嚴!上師準備了很多很殊勝的法物為弟子們灌頂,之後我們一起修了一座日修法加上薈供。

第二天早上,仁波切帶著我們一起經行,其間要求我們止語,每踏出一步都要細心去體會。走到一條小溪邊,仁波切娓娓道出那水流湍流不息,如我們的人生;而那些水泡,又是如此的碎弱。我們各有所悟,走回宿舍。

休息過後,開始第二個灌頂——佛母耶喜措嘉,也是來自吉美林巴的傳承。薈供期間,晴朗的天空忽然下起小雨,薈供結束後,往外一看,天空出現了兩彩虹!看到這個瑞兆,大家都走到陽台上欣賞,有些高興地唱歌跳舞,也有拿上樂器即興演奏。每一個人都沐浴在這個快樂的時光!

吃過晚飯,仁波切為我們準備了一段幻燈片,紀錄西藏的風土人情、唐卡、上師出版過的書、還有仁波切跟他上師們的珍貴照片。看過這些幻燈片以後,我們對上師都有更深的認識和親切感。

之後,上師仁波切無視一整天的身心勞累,而爭取時間跟弟子們互動。在這輕鬆的氣氛下,我們討論著出世入世的問題,不知不覺又過了一個愉快的晚上。

第三天早上,在無雲的睛空下,慈悲的仁波切帶我們進行這個閉關的最後一個經行。走過了疑似獅子的洞穴,途中來了一位素未謀面的朋友——一隻從主人那裡迷路的大黑狗。牠興奮地伴著我們一起經行呢。

休息過後,仁波切給予弟子們第三個灌頂——佛母瑪吉拉準及施身法的口傳。這個施身法傳承直接來自瑪吉拉準。仁波切提醒大家一定要保持浄觀及守護三味耶,甚少傳法者會在短短三天給予三個灌頂及教授,因為這樣會對其壽命及健康帶來影響。我們聽了之後無不動容,懺悔及反省自己不足之處,希望不要給仁波切造成任何的違緣。

快樂的時光總是那麼短暫,盛大的薈供過後,三天的閉關已經接近尾聲了。我們收拾行裝,打掃衛生,不消一個小時,大家離開了閉關中心,有的去機場,有的去酒店,有的直接回家。就如上師要我們觀察的河流,世事分秒不停地變幻,因缘而聚因缘而散。我們能做的就是好好修行,把握因緣利益眾生,以報上師之恩德!

加入一段小插曲,我所乘搭的車上,在離開閉關中心不遠處,看到一位騎自行車的女士坐在路邊。我們馬上停車問過究竟,原來她從車上摔下,並懷疑斷了關節。大家二話不說把她帶到附近醫院。剛巧我們車上有位在職護士,也有足夠空間放置她的車,更重要的是車上每個人都發下菩提心(一笑)。因為身體的疼痛及擔心進行手術後會影響家人,她路上不斷地自責、哭泣。我們一邊安慰,一邊聯繫她的家人。我想利益衆生不一定自己要有多大的能力,只要用心觀察身邊的人,那怕一小份的安慰也能讓他們心裡的痛苦減輕。感謝三寶加持,到達急症室后,这位女士馬上已經被安排治療,她的先生也在路上趕來。

這件小插曲為這三天的閉關寫上完美的句號。但卻意味著在每一位參加这次活动的修行路上開展新的一章!

一切功德回向給衆生,願他们離苦得樂!更回向給我們最敬愛的益西仁波切,祝願他法身安康,長久駐世,利生事業無礙得成就!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Follow Us on Facebook

Blog Categories