关于

Home 关于

HERUKA中心

为了促进藏传佛教密宗的发展以及传播智慧与慈悲的社会理念
我们的组织

秉承祖古益西仁波切多年的精神及学术的指导,Heruka 中心是由他的一群弟子成立的组织。

Heruka中心是专门为宗教,慈善,科学,文学和教育目的而组织的,这符合了1986年“国内税收法”第501(c)(3)条。

我们的宗旨
  • 促进藏传佛教密宗的发展
  • 通过增加民众的慈悲和智慧促进社会福祉
  • 在佛教领域推进教育及科学的发展

祖古益西仁波切

tulku-yeshi-rinpoche-4
祖古益西仁波切是大圆满大师佐钦嘉察圆珠仁波切的转世。
他从西藏佛教五个教派四十五位大师那里接受了藏传佛教和传统藏医学的传承。
祖古益西仁波切是一位训练有素的上师,拥有真实不虚及强大的传承。现在他在北美以及国际上广泛地提供佛法教学和灌顶。

简介

祖古益西仁波切被楚西仁波切(H.H. Ky-abje Trulshig Rinpoche)指认为佐钦嘉察圆珠仁波切的转世。

在2015年的夏天,著名的西藏康区伏藏寺天津桑嘎林巴(Tenchen Sangngag Lingpa),  认证他为一些伏藏品的所有者。

仁波切用藏语写了十四本书,其中有十本关于西藏佛教,冥想,治愈和诗歌的书已经出版了。

另外,他出版了三本英文书籍:

“现代解放运动 -西藏游牧民族自传” ,

“半佛手册”,

“西藏禅” 。

并且,仁波切录制5份不同的CD,其中包括西藏施身法的修习。此外,他还着有关于修心养性以及如何享受生活的小说以及诗歌等等。

多年来,他以多方面不懈地为社区服务,其中包括:

佛教皈依

菩萨戒的授予

密法开示及灌顶

本尊法的传承

家居祈福

修行指导

新生儿祈福

莫(西藏占卜)

西藏占星术

火供:为病人,濒死者或已逝的人

火供:为生意兴隆

金刚乘佛教的公众演讲

关于慈悲,友善和宽容的社区演讲

传承

宁玛

祖古益西仁波切的传承来自以楚西仁波切(HH Trulshik Rinpoche)为主的多位宁玛派大德,楚西仁波切的传承则来自敦珠仁波切(HH Dudjom Rinpoch)和顶果钦哲仁波切(Dilgo Khyentse Rinpoche),而两位仁波切的传承则可追溯到八世纪的莲花生大士以及他的传承。祖古益西仁波切也曾从许多其他的宁玛老师那里学法,包括多智钦仁波切(Dodrupchen Rinpoche)和许多年轻的大师。

噶举

祖古益西也曾从噶举派接受了许多大德的传承,其中包括第十七世噶玛巴活佛(HH Seventeenth Karmapa),十七世噶玛巴从曾是十六世噶玛巴弟子的创古仁波切(HE Tagu Rinpoche) 那里取得传承,而这个从未间断的传承来自冈波巴,米拉日巴和玛尔巴(Gampopa, Milarepa, and Marpa)- 玛尔巴的传承来自于伟大的印度大师纳若巴(Naropa),那若巴的传承来自帝洛巴(Tilopa),而帝洛巴从金刚总持接受了大部分的教法。此外,祖古益西仁波切也从直贡噶举传承中,接受了安阳仁波切(Ayan Rinpoche),噶千仁波切(Garchen Rinpoche)的教法。

格鲁

从格鲁派中,祖古益西仁波切首先是从格鲁派大德雍增仁波切(HH Lamo Yongzin Rinpoche)接受教法,然后,他还从甘丹赤巴法王洛桑尼玛,哲蚌赤巴天巴天津,喇嘛左巴仁波切,另其他的一些格西那里接受了教法。

萨迦

从萨迦派那里,祖古益西仁波切接受了萨迦崔津法王(HH Sakya Trizin)和萨迦达钦法王(HH Jigdal Dagchen)的教法,达钦仁波切的传承来自于他的父亲- 即上一任的萨迦法王崔钦雅旺图多旺秋(Trichen Ngawang Thutob Wangchuk)及宗萨蒋扬确吉罗卓(Dzongsar Jamyang Chokyi Lodro)。两位的教法都来自于一个不间断的传承,这个传承可追溯到延伸到萨迦派的五位创始人上师,这五位上师的传承可追溯到莲花生大士和大瑜伽士毗鲁巴。莲花生大士和毗鲁巴的教义分别金刚总持(Vajradhara)和金刚无我佛母( Nairatmya)。

施身法

在施身法的休习中,祖古益西仁波切首先从德增生敦仁波切(Dhetheng Shungdung Rinpoche)那里接受了传承,德增仁波切的传承来那可仁波切(Lako Rinpoche),这个传承可追溯施身法的祖师玛吉拉尊。

继而祖古益西仁波切从楚西仁波切那里第二次接受了施身法的教法,楚西仁波切的传承来自于敦珠仁波切(Dudjom Rinpoche),这个古老的传承可以追溯到莲花生大士。

祖古益西仁波切还从旺都仁波切(Lama Wangdu Rinpoche)那里接受了第三次施身法的传承,旺都仁波切的传承来自于他的上师努巴仁波切,而此传承可以追溯到祖师玛吉拉尊及帕当巴桑耶(Padampa Sangye)。

西藏萨满教

祖古益西仁波切还从西藏萨满教及其许多教师中学习了传统的治疗及占卜,特别来自于是西藏最强大的护法神之一格萨尔王的传承。

根本上师

祖古益西仁波切的一位根本上师是来自格鲁派的上师拉茂雍增仁波切(Lamo Yongzin Rinpoche)。

祖古益西仁波切年幼时便接受来自雍增仁波切的教导。在祖古出家之前,雍增仁波切就把他带在身边,并且授予他藏族传统文化的教授:包括藏语文以及怎么样观想本尊的修习。雍增仁波切传授了三套戒律,分别是小乘戒,大乘戒,以及密宗的戒律。

拉茂雍增仁波切于公元1908年生于安多藏区(今青海)的青海湖畔。在佛教名刹那拉卜楞寺,他从拉科仁波切,格西晋美,格西察倍,以及其他许多的老师那里接受了佛理和不同的灌顶。

1935年,他在南青海湖畔亲自成立了寺庙:创登林巴。在文化大革命期间,共产党把他送去关押政治犯的监狱,去接受“再教育”。文化大革命结束后,1990年,他重建了他的寺庙,并且在大藏区东北进行佛法的教学。

他授予的开示,灌顶及教学,比其他格鲁派的上师都要多。每年他举办的时轮金刚大法会,至少有五万人参加,有时候来法会的人会超过20万之巨。

后来,拉茂雍增仁波切修建了其他几座寺庙,并显现出许多殊胜的迹象。例如,在他进行教学的时候,彩虹经常出现在天空中,而在一个女山神洞中洞穴中给予金刚瑜伽母灌顶时,他的嘎巴拉碗中的花蜜就会自发沸腾。

仁波切于二零零五年年满九十七岁时圆寂,于圆寂七个月前他已预先告知了走期。那天早上,他做了他惯常的修行,吃了早餐,并简单地宣布:“现在我要死了。”他让助手喇嘛外出半个小时。半小时后,僧侣们回到他的房间,发现他以佛陀灭度时的姿势圆寂。